政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

汪和平深入金寨县看望慰问新冠肺炎贫困户

浏览次数:信息来源: 市医保局发布时间:2020-03-12 11:07

3月11日,省医保局副局长汪和平深入金寨县看望慰问新冠肺炎贫困户,市医保局局长李育新等陪同。

汪和平一行先后来到汤家汇镇街道及梅山镇明逸城小区新冠肺炎贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入、“两业”发展、住院救治、费用报销和身体恢复等情况,并送上电子测温枪、口罩等防护用品和《致新冠出院患者的一封信》。每到一处,汪和平都要求当地政府积极关注贫困户就业情况,尤其是湖北务工的贫困户,要想尽办法千方百计为他们寻找就业出路,不能因为新冠肺炎造成失业,影响稳定脱贫。

汪和平强调医疗保障部门要坚持以人民为中心,在工作中做到三个“到位”,一是医保政策落实到位,密切关注新冠肺炎贫困患者健康脱贫问题,确保医疗待遇落地生根, 防止“因病返贫”现象的发生。二是医保基金保障到位,充分利用医保基金这个“杠杆”作用推动医疗资源下沉,实现分级诊疗和双向转诊,激发控费内生动力,推进医疗、医药和医保“三医”联动,提高医保基金使用效率。要贯彻国家统筹公共卫生、医疗基金向基层倾斜政策,筑牢乡村两级公共卫生的第一道防线。三是政策宣传到位,要让更多的群众知晓医保政策及新冠肺炎可控、可防、可治愈,消除他们的恐慌,坚定战胜疫情的信心决心。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问