政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

团市委联合“陆晓青”品牌打通农产品滞销渠道

浏览次数:信息来源: 团市委发布时间:2020-03-06 16:14

疫情发生以来,农产品销售运输受到一定的影响,我市农产品存在一定的滞销情况。为了解决农户销售难、收购商出货难、外地货运车辆进出难等矛盾,团市委联合“陆晓青”品牌探索利用信息化手段促进农产品销售,把健康和绿色食品带进社区,帮助农户减少滞销的损失。

“陆晓青”品牌通过微信公众号向全市发布陆晓青热线联系方式,向有农产品滞销的农户提供24小时咨询服务,通过线上整合,在六安市区内向市民供应新鲜蔬菜,市民只需扫描“陆晓青”二维码即可下单,所购菜品将被直接送至小区门口自提,并及时推出特价蔬菜,做到便捷、高效、一站式非接触服务保障全市市民日常生活所需,实现助力农产品销售200余万元。

“陆晓青”是团市委、市青创协共同发起打造的全国第一个青年创业公共商业品牌,旨在服务青年创业、帮助消费扶贫、助力乡村振兴。面对疫情,团市委充分发挥陆晓青信息化和品牌优势,深入分析我市农产品供需形势,推动农业供给侧结构性改革,力求助力家乡农户,让滞销变直销,为促进农业生产提质增效贡献青春力量。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问