政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

刘连生赴舒城县万佛湖镇梅岭村调研

浏览次数:信息来源: 市民政局发布时间:2020-03-13 16:19

3月10日上午,市人大常委会党组副书记、副主任刘连生赴扶贫联系点舒城县万佛湖镇梅岭村实地走访慰问,调研了解梅岭村疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、社会矛盾化解等工作,市人大社会建设工委主任汤中明、市民政局副局长汪伦骏等市县相关部门同志陪同调研。

刘连生一行在梅岭村村部召开了座谈会,会上听取了镇政府、村两委及驻村工作队疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、社会矛盾化解工作情况的汇报。刘连生对镇村的工作给予充分的肯定。刘连生强调,当前疫情防控正处于关键时期,脱贫攻坚正处于全面决胜的关键阶段,一是防控形势整体向好,但不能有松懈思想,一如既往地落实各项防疫措施,特别要做好外防输入工作,党员干部要严格按照防控指挥部的要求,以身作则,坚决做到不聚会、不聚餐;二是注重引导村民复工复产,对在外从事餐饮服务行业的返乡人员,目前仍未复工的,要及时了解家庭生活情况,做好思想工作,统筹协调联系就近上岗,防止发生极端事件;三是要仔细排查贫困人口家庭状况,防止出现因灾致贫、因病返贫,落实好各项政策,确保2020年全面实现脱贫,为脱贫攻坚战画上一个圆满的句号。

随后,刘连生一行前往梅岭村卫生室,了解村卫生室配合开展疫情防控、日常规范诊疗和开展基本公共卫生工作等情况,对坚守在疫情防控一线的乡村医生表示慰问。

刘连生一行还向梅岭村捐赠了口罩、酒精等防疫物品。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问