政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

创新活动载体积极服务全市“战疫”脱贫攻坚战

浏览次数:信息来源: 市广播电视台发布时间:2020-03-23 09:15

今年是脱贫攻坚战关键之年、决胜之年,面对疫情给脱贫攻坚工作带来的风险挑战,市广播电视台通过增设专题专栏、开展融媒体公益助农等形式,为全市“战疫”脱贫两不误、坚决打赢脱贫攻坚战营造浓厚舆论氛围。

一是增设抗疫脱贫专栏。在推出“精准扶贫在六安”、“脱贫攻坚看市直”、“第一书记扶贫记”等系列报道基础上,增设“决战决胜脱贫攻坚”专栏,大力宣传全市各地各部门坚守初心使命,勇于实干担当,努力打赢疫情防控“阻击战”和脱贫“总攻战”中涌现的典型人物和典型经验,及时报道我市推进扶贫车间、扶贫企业复工复产,促进贫困人口就近就地就业的新举措新办法。3月8日,市广播电视台的报送的“巾帼不让须眉 扶贫路上展风采”在央视《新闻联播》栏目播出,报道了金寨县大湾村驻村扶贫书记余静的扶贫故事;3月11日,央视《新闻联播》播出“抢农时 上下一心保春耕”,聚焦市广播电视台报送的霍邱县春耕生产工作;3月13日晚,央视《新闻联播》以“多管齐下抢农时 各方发力保春耕”播出市广播电视台选送的裕安区服务春耕工作。截止目前,央视《新闻联播》栏目共播出市广播电视台报送的有关抗疫脱贫稿件3条,取得了良好的社会反响。市广电台《六安新闻联播》《直播六安》等主要新闻栏目中编发相关稿件100多条。

二是开展融媒体公益助农活动。受疫情的影响,我市各地出现了不同程度的农产品滞销情况。对此,市广电台所属的六安广播电视网、六安新周报、FM96.4六安交通音乐广播新媒体矩阵全面发力,广泛征集、发布滞销农产品信息,及时反馈售卖情况,解农户燃眉之急,合计发布滞销农产品信息10余条。其中,《急 急 急,五万只大公鸡滞销!恳请大家出主意,伸援手》在台新媒体矩阵推出后,众多爱心市民在后台留言询问购买事宜,短短几天时间内将滞销的公鸡售卖一空。此外,台融媒体还积极参与“战疫助农”安徽专场直播活动,对我市金寨县、舒城县县长代言产品进行集中发布,为我市农产品销售提供强大助力,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问