本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

市民政局开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动

浏览次数:信息来源: 市民政局发布时间:2020-08-17 17:11

8月14日,市民政局在霍邱县城西湖乡双河村开展农村儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”宣讲活动。

此次宣讲内容包括《未成年人保护法》、农村留守(困境)儿童等相关法规政策和《未成年人自我保护》《拥抱阳光 迎接灿烂》及《珍爱生命 预防溺水》三个专题,从儿童家庭监护、儿童自护、司法保护、心理疏解、儿童主任工作职责等方面进行了交流和互动,并为现场的孩子们送上文具盒、象棋等文体用品。宣讲活动增强了农村留守(困境)儿童监护人监护主体责任意识,提升了农村留守(困境)儿童自我保护能力,营造了儿童主任和广大群众积极参与儿童关爱保护行动的良好氛围。

市民政局社会事务科(儿童福利科)业务工作负责同志、霍邱县民政局、城西湖乡各村(居)儿童主任、双河村部分留守(困境)儿童约80余人参加了此次活动,共发放政策宣传资料100余份。据了解,农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动为期一年,各县区民政局至少组织一次示范宣讲,乡镇、街道儿童督导员至少选择一个村居开展集中宣讲,村居儿童主任在所属村居开展不少于一次的集中宣讲。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问