本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

省水产技术推广总站专家赴叶集区开展“精准扶贫专家下基层”活动

浏览次数:信息来源: 叶集区扶贫局发布时间:2020-09-21 10:03

9月15日至17日,根据省委组织部2020年开展“精准扶贫专家下基层”活动统一安排,安徽省水产技术推广总站和六安市农业农村局的4位专家来叶集区开展“精准扶贫专家下基层”活动。区政府副区长端木长根陪同参加活动。

专家服务团围绕叶集区的稻虾种养产业发展先后深入到姚李镇金龙水产养殖专业合作社、洪集镇会馆村洪达农业服务有限公司、三元镇新塘村金有祥水产养殖专业合作社、源鑫水产养殖有限公司等实地调研走访和现场指导。每到一处专家们都与稻虾经营主体负责人面对面开展交流,了解他们的生产经营情况,对洪灾后小龙虾恢复生产管理和小龙虾苗种早繁育苗、水质调控、秋季苗种繁育等开展技术指导服务,发放龙虾养殖手册,现场答疑解惑,并结合座谈走访情况,对叶集区稻虾米产业发展提出了很好的意见建议。现场指导和交谈互动相结合的服务方式受到了稻虾种养户和企业的认可与好评。

此次“精准扶贫专家下基层”活动的开展,进一步解决了我区稻虾综合种养发展过程中存在的一些技术难点问题,对于稻虾灾后复产及稻虾综合种养产业健康可持续发展产生了积极推动作用。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问