本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

共商脱贫攻坚大计 接续推进乡村振兴

---市残联赴帮扶村召开2020年第三季度联合党委(扩大)会议

浏览次数:信息来源: 市残联发布时间:2020-10-13 10:40

为进一步巩固提升脱贫攻坚成效,助力脱贫攻坚完美收官,接续推进乡村振兴,10月10日,市残联党组书记、理事长袁琴,党组成员、副理事长许兵一行赴霍邱县冯井镇马鞍山村指导调研脱贫攻坚工作暨召开2020年第三季度联合党委(扩大)会议。

在马鞍山村会议室,召开由市残联、市数管局、冯井镇党委分管负责同志、马鞍山村两委班子及驻村工作队参加的第三季度联合党委(扩大)会议。会议听取了帮扶村前一阶段脱贫攻坚工作开展情况和第二季度联合党委会议定事项完成情况汇报,共同深入研究探讨如何增强集体经济增长可持续性、发展地方特色产业、实现未脱贫户如期脱贫和完善基础设施等方面存在的突出问题,部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。会议充分肯定了马鞍山村脱贫攻坚工作所取得优异成绩,实现了村容村貌、村两委班子精神面貌和脱贫攻坚成效等三个方面的明显提升,为有序推进乡村振兴打下坚实基础。

袁琴强调,今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。要在做好疫情防控常态化的形势下,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实转变工作作风,真抓实干,高质量推进年底前各项扶贫工作,如期全面打赢脱贫攻坚战。一是立足当前,着眼长远,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。二是吃透政策,补齐短板,确保年度各项考评工作取得好成绩。三是提升素质,增强能力,锻造一支群众信得过的村“两委”班子。四是持续落实各项惠残政策,尤其是贫困重度残疾人托养服务,全真正做到“托养一人,解脱一家,脱贫一户”,全面提高贫困残疾人家庭生活水平。会议还研究了“10.17”扶贫日扶贫项目认捐活动和其他事项。

会后,袁琴一行实地查看了美丽乡村省级中心村建设情况,并走访了部分贫困群众。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问