本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

刘文峰赴栗树村调研走访

浏览次数:信息来源: 国家统计局安徽调查总队驻栗树村扶贫工作队发布时间:2021-01-18 10:23

1月15日,国家统计局安徽调查总队党组书记、总队长刘文峰一行赴总队帮扶点——裕安区栗树村开展调研,走访慰问贫困户,并看望驻村干部。

在村部会议室,刘文峰与村两委、扶贫工作队开展座谈,详细了解了扶贫、返乡人员疫情防控、村级集体经济发展等工作开展情况。栗树村第一书记、扶贫工作队队长孙东建就当前扶贫工作情况进行了简要汇报。

会后,刘文峰参观了罗集乡村民创业园,现场听取了驻村工作队关于计划建设栗树村扶贫车间事宜的汇报,指出要抓住建设扶贫车间的机遇,积极引进符合本地实际的劳动密集型项目入驻,让更多贫困劳动力实现就近就地就业,使贫困群众稳定增收。

随后,刘文峰一行入户走访慰问了赵以军、孙庆贵、赵本余、曹明成等9户贫困户。贫困户赵以军老伴和子女常年在外地务工,独自在村生活,刘文峰来到赵以军家中,与之亲切交谈,关怀其生产生活及家人春节返乡情况,嘱咐其保重身体、做好疫情防护。

总队机关第一、第三党支部相关人员、驻村工作队、村两委主要负责人陪同走访调研。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问