本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 社会扶贫

青春暖冬行 志愿满皋城

浏览次数:信息来源: 团市委发布时间:2021-02-11 08:53

为进一步巩固脱贫攻坚成果,关爱帮扶困难青少年群体,新春佳节来临之际,共青团六安市委、六安市青少年发展基金会联合农业银行六安分行、六安市青年企业家协会、六安市青年创业者协会、六安市爱心车队、六安市萤火虫义工公益协会等单位,组织开展六安市2021年“暖冬行动”——“青春暖冬行,志愿满皋城”活动。

2月9日上午,市委常委、组织部部长车照启一行来到小华山街道政务社区走访慰问困难青少年,给他们送去新春祝福和慰问品、慰问金。团市委书记张柱、副书记王蕊蕊陪同走访。走访过程中,车照启与孩子们亲切交谈,详细了解他们的学习情况和家庭生活状况,鼓励孩子要锤炼坚韧意志,努力学习、力争上游,通过知识改变命运,改善生活环境,做有理想有担当的新时代好少年。活动中,车照启还嘱咐一同慰问的市、县和社区干部,要时刻关注困难青少年的基本生活,及时掌握困难青少年的实际情况和现实需求,想法设法帮助解决家中困难,为青少年的成长发展营造健康良好的社会环境。

据悉,此次“暖冬行动”重点关注农村贫困留守儿童、服刑人员未成年人子女等特困青少年群体,确保有限资金发挥最大作用。活动累计资助青少年220名,发放助学金31万元。同时,为进一步了解受助青少年家庭情况,节前,相关市领导、团市委书记班子以及各参与社会组织负责人先后带队深入各县区开展入户走访慰问活动,与青少年面对面沟通交流,鼓励青少年积极乐观、自信自强,助力困难青少年群体过上温馨幸福的春节。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问