政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

叶集:2019年户脱贫目标任务全面完成

浏览次数:信息来源: 叶集区扶贫开发局发布时间:2020-01-13 11:20

    一是锁定年度脱贫对象。年初对标“两不愁三保障”及饮水安全标准,逐村逐户逐人摸底调查,及时锁定年度户脱贫对象及任务,确保脱贫靶向精准。二是坚持因户精准施策。精心制定贫困户脱贫计划,根据户情实际,制定并完善“一户一方案、一人一措施”,因户施策,确保措施到户精准。三是落准落细攻击点位。统筹十大扶贫工程,对准到户政策措施,完善实施流程,强化工作调度,加快落地见效,助推致富增收,确保项目安排精准。四是凝聚帮扶工作合力。常态化实施“1号工程”,突出“智志”双扶,扎实开展帮扶工作“回头看”,逐单位抽查访谈帮扶干部,持续不断压实帮扶责任,确保帮扶工作精准。五是着力补齐短板不足。一体化整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈等各类问题,深入开展脱贫攻坚大排查、脱贫质量“回头看”“五级书记”遍访专项行动,持续不断巩固提升脱贫质量,确保脱贫成效精准。六是严格脱贫工作程序。严格村民民主评议、村“两委”和驻村工作队核实、帮扶责任人与贫困户认可、村级公示无异议、区级公告程序,主动接受社会监督,确保脱贫结果精准。

    近日根据省扶贫办反馈,我区2019拟脱贫户632户1502人已通过省脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核抽查检验,脱贫稳定无回退,全面完成年度户脱贫任务,春节前将脱贫光荣证核发到位。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问