政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

2019年度党建引领扶贫工程顺利完成

浏览次数:信息来源: 市委组织部发布时间:2020-01-17 10:40

2019年以来,市委组织部坚持将党建引领扶贫民生工程摆在重要位置,和农组重点工作结合起来统筹推进,措施推进有力,工作成效突出,各项工作任务得到有效落实。

一是村级集体经济发展提质增效。结合实际出台《关于坚持和加强农村基层党组织领导实施村级集体经济五年提档升级工程的意见》,上坚持“抓两头带中间”,每年既安排培育强村,也安排消除10万元以下村的任务,推动整体提升。积极向上争取中央省扶持村110个,资金4400万元,居全省最多。加强对2019年60个目标任务村的督促调度,市委组织部牵头,会同相关单位逐村对村党组织书记、项目谋划情况进行了分析,推动扶持政策落地落实。截止目前,我市经营性收入50万元以上的集体经济强村数达65个,超额额完成了省里要求的扶持60个强村的年度任务。

二是选派帮扶工作经费支出有序。今年,按照全省统一部署,六安市驻村扶贫工作队共需拨付工作经费1288万。为确保选派帮扶工作队驻村工作基本保障,在省级补助暂未拨付的情况下,年初,市委组织部督促各县区结合各自选派帮扶工作实际,对选派帮扶工作经费予以先行垫付,确保选派干部经费足额保障。目前,各县区选派干部工作经费全部支出完毕。

三是民生工程宣传工作卓有成效。注重发挥组织部门自身优势,创新民生工程宣传有效举措,结合中共六安市委组织部微信公众号、六安先锋网、六安组工信息等组织部门媒体平台,进一步扩大民生工程宣传工作覆盖面,同时,利用好组织部门抓基层党建的自身职责,将民生工程工作融入到基层党建工作中,以党建促民生,以民生强党建,真正让民生工程深入基层、深入人心。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问