本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

单龙寺镇:绿色减贫绘就生态宜居新画卷

浏览次数:信息来源: 单龙寺镇政府发布时间:2020-09-03 16:37

单龙寺镇积极探索推进乡村振兴新路子,着力提升群众脱贫致富精气神,以绿色减贫绘就生态宜居新画卷。

开发绿色岗位,拓宽增收路。对贫困劳动力进行全面摸底,加大就业扶持力度,将生态保护、环境治理与促进就业有机结合,聘用有劳动能力、有责任心的贫困户担任村庄保洁员、河道管理员,推动就业脱贫。今年,新增长期公益岗位13个、临时性公益岗位69个,发放劳务工资14.03万元。

发展绿色产业,打造新亮点。践行绿色减贫理念,发展绿色产业,走“农旅、商旅、文旅”融合之路,带动贫困户长效稳定增收。莲花地生态观光园种茶面积600亩,年产值30万元,共流转了10户贫困户约30亩土地,为15名贫困户提供了就业岗位,带动了周边农户特别是贫困户持续增收。

开展绿色行动,提振精气神。以人居环境整治行动为契机,以实现乡村绿化、美化、亮化为重点,狠抓集体土地危房拆除、道路养护保洁、厕所革命等专项行动,完成528户改厕工作,拆除危旧房屋204户。

厚培绿色乡风,再添内涵美。以新时代文明实践活动为依托,以“兴家风、育乡风、淳民风”为目标,广泛开展 “脱贫之星”“文明新风户”等评选活动,扫帚河村评选2020年度第一批文明新风户60名,弘扬绿色乡风、民风、家风,提升村民文化素质,让群众不仅“富口袋”,更能“富脑袋”。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问