本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

霍邱县举办第一届扶贫产品展销会

浏览次数:信息来源: 霍邱县扶贫局发布时间:2020-11-06 18:45

多方协作,充分准备。霍邱县扶贫开发领导组积极争取市茶谷办的支持,结合霍邱县第二届菊花节、第一届农民丰收节的举办,10月31日—11月6日在花园镇开展第一届扶贫产品展销会。展销会期间同步举办农民丰收节文艺演出、乡村美食节、菊花造型展等10项活动。县委组织部、县人社局、县扶贫局等5家部门联合印发倡议书,倡议全县广大干部、职工,各级帮扶单位积极参加扶贫产品展销会。10月31日当天接待人数突破万人。

线上线下,成果丰硕。全县31个乡镇(开发区)共计44家企业56种扶贫产品在花园镇消费扶贫专馆设立摊位,实地展销。为了扩大扶贫产品销售途径,增加销售收入,第一届扶贫产品展销会还创新融合了线上直播带货的形式。展销会当天冠淮食品有限公司的五彩挂面2小时内线下销售额就达到5800元;县商务局和邮政霍邱县分公司通过电商直播渠道展销,销售额达1.8万元;签订产品订单2家40余万元。截止目前,线下累计销售22万元,线上累计销售43万元,签订产品订单10家100余万元。

延伸链条,持续推进。为进一步做好扶贫产品展销,霍邱县持续推进“三专一平台建设”,全县有205个产品通过市扶贫产品认定。已建设消费扶贫企业馆10个,实现全县31个乡镇(开发区)消费扶贫地方馆或专区建设全覆盖。3家供应商入驻“扶贫832平台”,76家供应商的142个产品入驻中国社会扶贫网。目前,全县扶贫产品已销售1.5亿元。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问