本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

我市大力发展构树产业促进脱贫增收

浏览次数:信息来源: 规划项目科发布时间:2020-12-11 10:15

近年来,我市大力发展构树产业基地,推广“贫困村(新型农业经营主体)+构树产业扶贫基地+贫困户”的发展模式,促进贫困户、村集体经济增收、带动贫困户就近就业,巩固脱贫攻坚成果。截止目前,全市构树种植面积4580亩,已开发构树产品有构树苗圃、构树饲料、构香猪肉、构香鸡、构香鸡蛋、构树茶叶等。

政策扶持。霍邱县、裕安区印发了实施构树产业扶贫试点工作的相关文件,指导规范构树产业基地建设、产业发展及产品开发。加大投入。累计在构树扶贫领域投入资金达1400.5万元,确保了构树产业相关基础设施建设。产研结合。我市安徽宝楮生态农业科技有限公司于2018年建立安徽省院士工作站并开展深入研究。目前,该公司已拥有12项专利。产销对接。我市构树系列产品已纳入全国扶贫产品目录,并入驻“扶贫832”销售平台。已在上海、合肥、六安设立构树生态农畜产品专卖店5家。据统计,我市构树产业线上线下销售额达1274.4万元。带动明显。贫困村通过集体资产入股或租赁的形式,与市场主体合作。全市共带动贫困村11个,村均增收3.06万元。霍邱县宝楮公司流转土地2500亩,贫困户每年可获土地流转收入60万元。裕安区顺河镇构树种植基地通过流转贫困户土地,103户贫困户获得土地流转收入。霍邱县构树产业吸收本地贫困劳动力45人,人均年收入1.5万元以上。裕安区带动31户贫困群众务工就业。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问