本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

我市农村电商示范建设再获佳绩

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-12-21 10:01

近日,全省农村电商提质增效电视电话会上我市2县、5镇以及24村电商示范建设获全省通报表彰,此前我市已有省级农村电商示范镇9个、示范村28个。

抓政策促进。出台了农村电商促进政策,对示范创建成功、网销额实现突破以及返乡创业均给予一定奖补,鼓励和支持电商企业通过市场化方式参与电商扶贫,帮助农产品上行。

抓品牌推介。举办市级“好网货”大赛,选育优质网货品牌,累计共35种好网货入选全省百佳好网货。借助网红直播、领导代言为企业开展线上直播活动,截至10月底,推动各类直播促销活动销售7209万元,带动销售贫困户产品约2424万元,受益贫困户约3514人。

抓利益联结。积极探索建立各方利益联结机制,构建了企业得利益、农户得实惠的电商扶贫良性发展模式。全市巩固并创建“电商企业+基地+合作社+贫困户”、“你种我销、你养我卖”等农村电商利益联结机制项目141个,带动3463名贫困户平均增收1700多元。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问