本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

城北乡:“四联四帮”稳脱贫 技产联扶促致富

浏览次数:信息来源: 金安区扶贫局发布时间:2020-12-28 11:27

今年以来,金安区城北乡坚持“输血”与“造血”相结合,推进“四联四帮”扶贫协作新模式,增强联帮对象“造血”功能,确保脱贫不返贫,增收能致富。目前,城北乡对全乡770户1826名建档立卡贫困户实行了结对帮扶,其中“1对1”精准帮扶党员759人,“多对1”帮扶党员117人。

生产联手帮扶产业发展。联帮主体与联帮对象联手发展特色产业,从生产到销售全程进行帮扶,通过组织参加技术培训会、申请小额信贷、帮销农副产品等方式解决贫困户技术、资金和销售方面的难题。据统计,全乡现有539户贫困户申请小额贷款1809.655万元。

就业联动帮带劳力务工。帮助有需要的贫困户“牵线搭桥”,在扶贫车间和辖区内企业就近就业,应聘公益性岗位,增加收入来源。2020年城北乡设置公益性岗位126个,115个用于聘用贫困人口。

经常联系帮解生活难题。定期入户走访,了解联帮对象情况,随时帮助解决其生活中的困难,重大节日上门“送温暖、献爱心”。截至目前,全乡党员深入走访贫困户4500余次,解决生产生活困难1100余件。

思想联络帮提精神状态。加强思想沟通,宣传帮扶工作成效,帮助联帮对象树立脱贫光荣意识,摒弃“等、靠、要”思想,用自己勤劳的双手摘掉“贫困帽”。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问