本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 扶贫专栏 > 脱贫成效

叶集:多举措推动脱贫人口就业实现稳增长

浏览次数:信息来源: 叶集区政府办发布时间:2021-04-25 15:12

今年以来,脱贫群众已累计实现外出务工就业9255人,占2020年全年贫困人口外出务工就业人数105%。

“保底数”。充分利用国务院扶贫办建档立卡系统,准确掌握2020年度贫困人口外出务工就业数据,以此为基础全面摸排就业人员信息,锁定2021年脱贫人口就业对象,逐户上门动员继续外出务工,确保就业基数不减。

“做加法”。深入开展2021年春风行动,狠抓就业宣传、提供就业信息、召开专场招聘会议、开展职业技能培训、组织劳务输出、开发公益岗位等多措并举,为就业困难人员提供全方位的就业帮扶服务,发掘脱贫群众的就业潜能。

“防回流”。严格落实“四个不摘”要求,压实干部帮扶责任,强化就业动态监测,实时掌握脱贫人口外出务工就业信息,建立健全脱贫人员就业监管台账,提前制定防范外出就业“回流”措施,汇集各方帮扶力量,确保能就业尽就业稳就业。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问