政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

市委常委会会议强调
加强党建引领重抓落实快抓推进 强化文明创建压实责任务求实效

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-13 09:54

3月12日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习省委领导在六安督导脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,审议《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点(送审稿)》、并研究部署文明城市创建等工作。

会议指出,要不折不扣抓好习近平总书记亲临湖北武汉考察讲话精神贯彻落实。要持续抓好疫情防控,不麻痹、不厌战、不松劲。要统筹抓好经济发展,深入落实各项帮扶措施,强化“六稳”工作举措。要突出抓好脱贫攻坚,聚焦目标任务,紧扣“三保障一安全”,加快推进产业扶贫项目建设,认真做好贫困劳动者就业帮扶工作,扎实开展贫困地区农产品帮销活动。要关键抓好能力提升,要通过此次疫情防控,找准基层治理的短板弱项,着力完善城市治理和乡村治理体系,探索反映更加迅速、治理更加有效的模式。

会议强调,党建工作是一切工作的保障。要加强政治建设,坚决落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,不断提高全市党建工作质量水平。要强化理论武装,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要建强战斗堡垒,要把党的领导贯穿于工作的全过程、各方面,紧紧围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划圆满收官来展开,全力以赴抓落实抓推进。各级党组织要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,切实担负起党的建设重大政治责任。

会议强调,文明城市创建是一项长期工程、系统工程、惠民工程,覆盖范围广、工作领域宽、涉及部门多。各地各部门要突出重点,把握关键,着力提升文明城市创建工作的实效性。要围绕老区振兴而创建,积极顺应城镇化进程推进,坚持脱虚向实,坚决反对做表面文章和做急功利近的事,真正做到求真务实、步步为赢。要为老百姓居住环境改善而创建,注重解决实际问题,切实把工作的心思和立足点放在老百姓的角度去抓创城。要为社会治理而创建,着力强化机制体制有效衔接,不断提升市域社会治理能力和水平。要着力提升老百姓的文明程度,始终坚持人民城市为人民的工作导向,让创建文明城市成为造福百姓的惠民工程,成为人民群众积极参与、共建共享的民心工程。各级各部门要进一步压实责任,细化任务,稳步推进,真正做到创城让人民满意、群众幸福、城市更美。

会议还研究了其他事项。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问