政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

信长星在我市督导调研时强调
努力克服疫情对脱贫攻坚影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-15 19:20

3月10日至12日,省委副书记信长星率省督导组到我市专题督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。省委常委、市委书记孙云飞,省医保局局长金维加,省扶贫办副主任朱永东,市长叶露中等参加督导调研或座谈会。

信长星先后深入我市金寨、霍邱、金安、裕安等区县多个村组及基层一线,实地察看企业和扶贫车间复工复产、农产品销售、春季农业生产等情况,随机走访贫困户,详细了解“两不愁三保障”及饮水安全落实、劳动力外出务工等情况,并召开座谈会逐项研究疫情对脱贫攻坚带来的影响,要求我市大力实施“四帮四促”措施,加快补齐贫困劳动力就业、扶贫车间复工复产、农产品产销对接、贫困户子女上学等短板,精心抓好当前春耕生产,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

信长星强调,要坚持目标导向,坚决落实“四个不摘”要求,保持攻坚态势和良好作风,紧而又紧推进各项工作,着力帮助贫困群众解决外出务工、扶贫产业发展、农畜产品销售等方面的具体困难,加快补齐“三农”领域突出短板,发展壮大村级集体经济,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

每到一处,信长星都仔细查看疫情防控举措落实情况,详细了解企业用工和生产情况,鼓励企业增强信心,着眼长远,精准稳妥推进复工复产,统筹抓好疫情防控和复工复产,把疫情造成的损失夺回来。他强调,新冠肺炎病例“清零”不代表零风险,要慎终如始、善作善成,必须毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不获全胜决不轻言成功,全力确保疫情防控取得全胜。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问