政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

孙云飞在主持召开脱贫攻坚工作会议时强调
持续加快推进脱贫攻坚 确保如期完成脱贫任务

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-16 09:46

3月15日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开脱贫攻坚工作会议。他强调,要科学研判当前面临的形势,进一步梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,落实责任、落细方案,持续加快推进脱贫攻坚工作,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。市委常委、政法委书记高斌,副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门主要负责人参加会议。

会上,孙云飞逐一听取了市直有关单位工作汇报,并针对存在的具体问题,研究探讨解决办法和解决路径。孙云飞指出,当前脱贫攻坚工作进入最紧要的关头,要深入贯彻落实中央、省委决策部署,落实好省委“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,结合六安工作实际,全面摸排、全面解决、全面清零当前脱贫攻坚工作中存在的问题。要扎实做好特殊困难群体的帮扶工作,做好专题研判,研究专门政策,落实专项举措,强化各项责任落实,加大民生服务保障力度,分类分层提供更多更实在更有针对性的帮扶救助,推深做实精准扶贫,精准脱贫,稳定脱贫。

孙云飞强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,加之受疫情影响,攻坚任务更加艰巨。各级各部门要进一步把问题搞清,认真梳理当前脱贫攻坚工作中存在的问题,特别是要理清新冠肺炎疫情防控期间出现的新情况、新问题;要进一步把方案做细,针对每个具体问题列出整改方案,明确问题清单、措施清单、进度清单、责任清单;要进一步把责任压实,细化工作举措,落实落细各个部门的职责、任务;要进一步把步子迈快,把握住关键时间节点,加快工作进度,持续抓好各类问题整改,做好各类问题的清零工作,切实把弱项补强、把短板补齐,确保老区如期实现高质量脱贫目标任务。同时,要认真谋划并加快推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保乡村振兴开好局、起好步。

高斌、孙学龙分别就当前及下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问