政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

孙云飞在金寨调研时强调
深入开展抗疫情补短板促攻坚行动 统筹推进经济社会秩序高质量运行

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-17 15:33

3月16日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县调研脱贫攻坚、复工复产及春耕农业生产等工作。他强调,要深入开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,精准有序扎实推动复工复产,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,统筹推进经济社会秩序高质量运行。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金寨县及市直有关部门负责人参加调研。

孙云飞首先来到花石乡大湾村,详细了解当前脱贫攻坚、农业生产等情况,并认真查看乡村基础设施建设。在进村的路上,孙云飞和偶遇的脱贫户陈泽申热情地打招呼,与他拉家常,详细了解家庭收入及生产生活情况,鼓励他继续保持干劲,进一步巩固和提升脱贫成效,家庭生活一定会越来越幸福。调研中,孙云飞还与乡村干部交谈询问,深入了解大湾村产业发展、集体经济收入、乡村旅游带动等情况,他要求乡村干部一定要引导群众大力发展乡村旅游业,着力培育特色鲜明的乡村主导产业,激发乡村产业发展活力,不断拓宽群众增收致富新路径。

随后,孙云飞来到金寨经济开发区,进一步了解有关工业项目规模、建设进度、用工需求等情况。要求金寨县及相关部门积极配合企业做好要素服务保障,项目自身要在做好疫情防控的前提下,严格按照项目规划设计进度,配齐设备,做好安全,快速推进,积极促项目早建成、早投产、早见效。

孙云飞在调研中强调,要毫不放松抓好疫情防控,落细落实各项防控措施,统筹抓好“六稳”工作和涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。要全力抓好复工复产、达产达效工作,切实把耽误的时间抢回来,努力把疫情影响降到最低。要扎实做好当前春耕备耕、促进就业等民生保障工作,努力完成今年各项目标任务。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问