本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

孙云飞在金寨县调研时强调
深入贯彻习近平总书记视察重要讲话精神 扎实推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-09-17 16:18

9月16日,省委常委、市委书记孙云飞深入金寨县开展调研。他强调,要立足高质量发展,扎实推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,持续深入推动习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神在老区结出更加丰硕的成果。市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门主要负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到金寨斑竹园旅游接待中心、吴家店镇华润希望小镇及猕猴桃种植基地、吴家店镇松子关村,向基层干部群众宣讲习近平总书记视察安徽重要讲话精神,并实地调研农村环境整治、乡村旅游、特色产业发展、美丽乡村建设等工作,听取基层干部群众的意见建议。在松子关村,孙云飞在主持召开座谈会时强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,就要立足高质量发展,建立防止返贫检测和帮扶机制,紧密结合资源禀赋优势,加大乡村特色产业发展力度,不断壮大村级集体经济,持续改善人居环境,为美丽乡村建设和乡村振兴注入新动力。

孙云飞强调,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,在推进乡村振兴进程中,定位要再提高,传承好红色基因,落实落细好各项工作部署;目标要再瞄准,按照习近平总书记的要求和省市委的部署,积极做好乡村振兴规划及产业谋划;要干的事情再厘清,做好当前工作和长远计划的安排;重点工作要再加力,当前要以把村班子建设强起来、产业发展强起来、村集体经济强起来、基层治理能力强起来为重点,加大美丽乡村建设步伐,实现环境整治、基础设施建设与产业发展相互融合,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

调研中,孙云飞就市政协“深入实施乡村振兴”系列重点提案进行调研督办。他强调,各提案办理单位要主动作为、强化举措、合力推进,扎实抓好政协提案办理工作,充分发挥政协委员参政议政和民主监督作用,不断推进实施乡村振兴战略取得新成效。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问