本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

全国政协副主席李斌到舒城调研
张昌尔主持座谈会 孙云飞陪同调研

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-10-16 08:40

10月13日,全国政协副主席兼秘书长李斌率调研组来皖,赴全国政协机关定点扶贫联系点我市舒城县调研。省政协主席张昌尔主持召开调研座谈会。全国政协副秘书长郭军参加调研。省委常委、市委书记孙云飞,省政协秘书长车敦安,市领导叶露中、付新安、孟祥新、黄应松陪同调研。

调研组先后来到舒城县产业新城、百神庙镇郑圩村电商扶贫点、舒合村安竹扶贫基地、县经济开发区青墩村、阙店乡转水湾阙红生态农业发展有限公司、干汊河镇阳光雨露扶贫基地等地,深入扶贫一线,走访贫困农户,召开工作座谈会,听取了舒城县和颖东区工作汇报,并看望了在舒城县和颖东区挂职的全国政协机关干部。

李斌指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国脱贫攻坚取得了举世瞩目的伟大成就,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。安徽省委、省政府和省政协高度重视脱贫攻坚工作,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,基层干部、扶贫干部、挂职干部、政协委员和广大群众结合实际真抓实干,舒城县和颍东区相继脱贫,内生发展动力明显增强,人民幸福感明显提高。她强调,要把脱贫攻坚成果巩固好,推进乡村振兴战略开好局、起好步,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,在建设中国特色社会主义和实现共同富裕的道路上迈出新的步伐。

张昌尔在主持座谈会时指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,全国政协调研组来皖指导,体现了对安徽脱贫攻坚工作的高度关心和大力支持,为我们进一步增添了信心和动力。省政协将认真协助全国政协机关做好定点扶贫,并积极学习借鉴相关经验做法,扎实推进省政协及机关定点扶贫工作的开展,助力推动我省脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接。建议全国政协机关继续派干部到安徽挂职,不断加强安徽省和全国政协机关的联系。

六安市、舒城县有关领导表示,将深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以这次调研视察为契机,把大家对老区人民的关心关怀,转化为加快发展的强大动力,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问