本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

陈韶光主持召开市“百企帮百村”领导小组会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-11-16 08:52

11月12日下午,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光主持召开市“百企帮百村”领导小组会议,市委统战部、市工商联、市光彩会、市扶贫局、农行六安分行等相关负责人参加会议。

会上,市工商联汇报了全市“百企帮百村”精准扶贫行动总结大会的筹备情况,领导组共同审议了全市“百企帮百村”先进集体、先进商协会、先进民营企业等事项。

陈韶光指出,自2016年“百企帮百村”精准扶贫行动启动以来,全市1800余家民营企业积极参与,参与企业居全省第二位,涌现出一批全国“万企帮万村”先进民营企业,帮扶成效明显,很多很好的帮扶经验、特色做法、帮扶模式要好好总结,并在下一步助力乡村振兴中加以推广,新时代民营企业家在行动中积极主动作为、勇担社会责任需要肯定、表扬,希望能通过此次总结大会的召开,进一步激发全市民企投身脱贫攻坚和乡村振兴事业的干劲,营造更好的社会氛围。他强调,在脱贫攻坚行动中,“百企帮百村”精准扶贫行动成绩有目共睹,打响了社会扶贫的工作品牌,希望通过总结大会的召开,对全市民企早部署早动员,压茬推进脱贫攻坚和乡村振兴战略有效衔接,在贯彻落实十九届五中全会精神和“十四五”规划上,在响应党和国家乡村振兴战略实施上,抢占先机,下好先手棋,力争把此次大会开成广泛动员部署的大会、开成向先进典型学习的大会、开成凝聚脱贫攻坚和助力乡村振兴正能量的大会。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问