本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

孙云飞在金寨走访调研时强调
把脱贫成果巩固好把乡村振兴衔接好 努力让老区人民生活得更加幸福美好

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-12-01 08:31

11月27日至28日,省委常委、市委书记孙云飞前往金寨县斑竹园镇,驻村走访调研脱贫攻坚成效和乡村振兴衔接工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续巩固提升革命老区脱贫成果,全力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,努力让老区人民生活得更加幸福美好。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门负责人参加走访调研。

冬日深山寒意袭人,村民新居暖意融融。27日晚,孙云飞走进斑竹园镇万何村“新时代文明户”程洪发家中,与县镇村有关负责人,以及扶贫工作队和当地村民,围着火炉算收入、聊脱贫、谈变化、话发展,共议产业扶贫、乡村振兴大计,对他们提出的加强乡村治理、加快产业发展等建议,表示充分认同并与大家积极共商有效解决路径。万何村曾是金寨县重点贫困村,当听到村里近几年的大发展大变化时,孙云飞非常欣慰,鼓励他们要充分发挥当地资源优势,不断增强可持续发展的内生动力,积极培育壮大优势特色产业,进一步加强农村环境整治力度,持续提升乡风文明程度,切实提升农民群众获得感幸福感。

28日上午,孙云飞来到该村黄精种植基地、蚕桑种养殖基地、小型联户式养猪场,与种养大户、致富能人、脱贫农户亲切交谈,详细了解土地流转、中药材销售、养蚕收益、黑毛猪养殖规模以及带动周边贫困户增收等情况。孙云飞指出,要因地制宜、精准施策、突出特色,大力发挥绿色资源优势,着力培育特色种养业,多路并进推进产业发展,切实增强农村发展新动能。孙云飞还来到万何村卫生服务站,仔细查看中医特色诊疗开展情况,深入了解基本公共卫生服务工作,嘱托乡村两级进一步把卫生健康工作做细做实,努力为广大村民提供优质高效的基本医疗服务。

随后,孙云飞前往万何村党群服务中心,看望慰问驻村扶贫工作队和村“两委”班子成员并主持召开座谈会。在认真听取大家发言后,孙云飞指出,一路走一路看,切身感受到村容村貌变化大、产业发展态势好、党员干部信心足,脱贫攻坚工作成效明显,并对今后发展充满信心。希望保持好良好发展势头,谋划好下一步发展,努力在新时期实现更好更快发展,同时现场帮助协调对接该村在交通、水利基础设施建设等方面存在的问题与困难。孙云飞强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,也是谋划“十四五”的关键之年,各级各部门要精准发力、久久为功,持续巩固来之不易的脱贫成效;要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接好,要将产业发展与农业现代化紧密结合起来,以产业振兴为抓手推动乡村全面振兴;要严格落实好国家扶贫惠农政策,畅通政策落实乡村“最后一公里”,更好造福百姓;要切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织在推进乡村振兴进程中的引领作用,努力让产业的支撑更强、农民的腰包更鼓、人居的环境更美、农村的发展更好,真正让乡村成为安居乐业的美丽家园。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问