本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

省委宣讲团来我市宣讲党的十九届五中全会精神
卢仕仁作宣讲报告 孙云飞叶露中出席

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-12-07 10:30

按照省委统一部署,12月3日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在市行政中心大会堂举行。省委宣讲团成员,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁作宣讲报告。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长叶露中,市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安,其他市委常委和在职市级领导干部出席报告会。

报告会上,卢仕仁介绍了党的十九届五中全会的重大意义,围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央十四五规划《建议》,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等方面,结合安徽及六安实际,对全会精神进行了全面系统解读。大家一致认为,报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,既讲重大意义、又讲实践要求,既讲奋斗目标、又讲实践路径,特别是结合安徽农业农村和乡村振兴实际,举例子、摆事实、讲道理,具有很强的思想性、理论性和指导性,是一场系统辅导、一堂生动党课、一次实践和工作指导,听后对全会重大意义的认识更加全面、对全会主要精神的理解更加深刻、对全会重大部署的把握更加准确。

就我市进一步深入学习宣传贯彻五中全会精神,会议要求,站位再提升、学习再深入。各地各单位要切实提高政治站位,以此次省委宣讲团来六安宣讲为契机,进一步认识党的十九届五中全会极其重大的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义,全面增强学习宣传贯彻的政治自觉和思想自觉,做到系统深入学、深入持久学、联系实际学。各级党员领导干部切实把全会提出的重大判断、擘画的宏伟蓝图、指引的目标任务搞清楚、弄明白,带头多学深学,示范带动本地本单位各级党组织和党员干部全面深入学习,在全市上下掀起学习贯彻全会精神的新热潮。

会议强调,成果再巩固、衔接再强化。各地各部门要牢牢把握“巩固拓展”和“有效衔接”这两个关键词,逐步推动脱贫攻坚在政策、资金、项目、人才等各方面同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化,全力推进乡村建设行动,推动乡村振兴接力棒接得稳、拿得牢、攥得住。

会议指出,重点再聚焦、路径再明确。各地各相关部门要以五中全会精神为根本遵循,结合省委全会提出的目标,科学制定六安“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务。要统筹安排好各类宣传宣讲活动,让党的十九届五中全会精神走进千家万户。

12日2日下午,卢仕仁专程来到裕安区江家店镇华祖村党群服务中心、永裕水利专业合作社、林水寨生态园及德正堂药业有限公司,面对面与基层干部群众宣讲交流党的十九届五中全会精神并实地调研农业农村改革发展等工作。

担任过市厅级领导职务的老同志,六安市属高校主要负责同志,市直各单位以及中央和省属驻六安单位副处级以上干部,各县区委宣传部部长、讲师组组长,市委宣讲团成员及部分高校师生代表等700余人参加报告会。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问