本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

王胜赴金寨开展扶贫调研和走访慰问活动

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-12-28 09:03

12月23日至24日,市人大常委会主任王胜赴金寨县双河镇黄龙村、关庙乡墨园村开展扶贫调研和走访慰问活动。市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚陪同调研。

王胜一行分别查看了两村有关基础设施建设项目运行情况,走访了两村部分老党员、老村干和贫困户,同他们亲切交谈,询问了解家庭生活和脱贫情况,并为他们送去慰问金。调研期间,王胜看望了两村驻村扶贫工作队,对他们克服困难、扎根基层、始终保持高昂的攻坚精神表示肯定,要求他们用心用情帮助贫困群众巩固好脱贫成果,坚决高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。同时,他还听取了基层代表和群众对人大常委会工作的意见建议。

王胜在两村还分别主持召开座谈会,同镇村干部、扶贫工作队、村民代表座谈讨论脱贫攻坚和乡村振兴等工作。王胜要求,驻村扶贫工作队和村两委干部要继续压实主体责任,进一步查漏补缺,把脱贫攻坚各项工作继续做精做细做实,把脱贫攻坚的成果巩固好;认真研究脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,围绕思路、政策、工作等方面,认真对照、及早谋划、做好衔接,努力使脱贫攻坚各项举措积极转化为乡村振兴的长效机制;要凝聚各方力量,充分发挥乡村能人、乡贤等的作用,移风易俗,弘扬时代新风,努力培育文明乡风,确保乡村治理有效。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问