本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

孙云飞在金安区调研特殊困难群体社会保障工作时强调
建立健全长效工作机制 着力提升服务保障水平

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-05 10:26

1月2日,省委常委、市委书记孙云飞到金安区,深入养老机构调研失能、部分失能特困人员集中供养等工作。他强调,要围绕特殊困难群体的困难和需求,建立健全长效工作机制,着力提升服务保障水平,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加调研。

孙云飞首先来到位于三十铺镇枣树村的乐天养老护理院,该养老护理院是金安区特殊群体集中养护试点单位,配备了专业的护理人员和康复中心,为入住人员提供专业养护。孙云飞认真听取护理院负责人关于失能失智人员集中供养、日常护理工作、智慧养老等方面的介绍,并实地查看了康复室、厨房、医务室等场所,希望养老护理院为收住人员提供高品质、精细化服务,帮助减轻家庭经济负担,提高生活质量。

随后,孙云飞来到椿树镇朱庵村的爱之心怡养院,该院是金安区失智人员专门集中养护点,主要接收特困供养、建档立卡贫困户和低保中的失智、精神障碍人员。孙云飞在详细了解机构运行情况和收住人员的生活情况后,叮嘱相关部门聚焦特殊困难群体,持续关心、重视失智人员养护工作,让党和政府的各项惠民政策惠及更多困难群众。

孙云飞在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障改善民生。要创新运营管理模式,在增加硬件设施投入的同时,强化社会化服务和精细化管理理念,探索政府购买服务、社会化运营等运管模式;要不断深化农村养老服务体制机制改革,把特殊困难群体、失能失智人员集中养护工作作为重点工作加以推进;要加强对护理服务人员的技能培训,提升他们的服务水平,打造标准化、品质化的服务品牌,创新思路、总结经验,出台符合我市实际的特殊困难群体集中养护举措。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问