本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

付新安赴霍邱县走访调研

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-01-15 10:18

1月13日,市政协党组书记、主席付新安赴霍邱县石店镇韩老楼村、宽店村调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,看望市政协机关驻村扶贫干部,走访贫困户,征求基层干部群众对市政协党组及班子成员的意见建议。市政协党组副书记、副主席兼秘书长孟祥新等参加活动。

付新安首先走访了宽店村“幸福之家”五保户韩彦启、王连明、刘俊宝、周永传、朱兰华老人,嘱咐随行镇村干部要关心老人们的身体健康和日常生活,让他们安享晚年。“鱼在水中游,鸡鸭鹅在院中跑,粮仓还堆着几万斤稻谷,农历春节前后,卖个几万元钱不成问题。”在韩老楼村,付新安走访了脱贫户郭正安和张友传。付新安表示:“看到你们目前的生活状态,非常高兴,希望你们在致富奔小康的路上越来越好。”

随后,付新安主持召开座谈会,听取了县、镇、村近期工作汇报。他指出,近几年来,韩老楼村和宽店村在基础设施、产业发展、村容村貌、乡风文明等方面均有了显著变化。下一步,要继续巩固好脱贫攻坚成果,做好已脱贫户和边缘户的监测,确保大家不致贫返贫。

付新安强调,要认真谋划好乡村振兴重点工作,立足本地特色资源优势,加快培育霍邱麻黄鸡、绿岭蛋鸡养殖、绿色大棚蔬菜等特色产业,大力发展农产品加工业,补齐农业产业发展短板。要结合美丽乡村建设,加大村容村貌整治力度,继续完善基础配套设施。要不断加强乡风文明建设,以文明乡风助力乡村振兴。要进一步强化责任担当,建强村两委班子,不断提高基层治理能力,为乡村振兴提供人才和组织保障。

付新安表示,市政协将继续发挥联系广泛、智力密集的优势,一如既往关注和支持石店镇以及韩老楼村、宽店村的发展,在助力推动乡村振兴中发挥应有作用。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问