本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 扶贫要闻

孙云飞在金寨县开展春节走访慰问时强调
坚持把人民对美好生活的向往作为不懈追求
努力让人民群众春节过得更有质量更加幸福

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-02-13 09:19

2月10日,农历腊月二十九,省委常委、市委书记孙云飞赴金寨县,开展春节走访慰问活动,向乡亲们致以亲切问候和新春祝福。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持把人民对美好生活的向往作为不懈追求,努力让人民群众春节过得更有质量更加幸福。市委常委、宣传部长韩军,金寨县及市直有关部门负责人参加走访慰问。
    孙云飞首先来到大别山深处的花石乡大湾村。2016年4月,习近平总书记亲临大湾考察,为大湾的乡亲们指明了前进方向、增添了前进动能。短短四年多时间,大湾村从全县有名的贫困村变成了远近闻名的“网红村”,生态茶厂、乡村旅游、大湾民宿、5G通信、山涧漂流,曾经的绿水青山变成了金山银山。如今,乡亲们从物质生活到精神世界都发生了翻天覆地的可喜变化。在观看大湾情农民艺术团视频文艺节目后,孙云飞高兴地说,大湾村的美丽蝶变不仅仅是一个村子的成功,也是大别山革命老区凝心聚力、坚定不移打赢脱贫攻坚战的一个缩影。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要进一步提升乡亲们精神文化生活质量,积极创作群众自编自演自导的文艺节目,尤其节目要注重艺术性、群众性、娱乐性和趣味性。下一步全面打响乡村振兴战役,希望乡亲们充分发挥生态资源优势,大力发展乡村旅游和优势主导产业,努力在乡村振兴的道路上结出更加丰硕的果实。
    随后,孙云飞来到金寨县古碑镇宋河村、水坪村和青山镇抱儿山村,与乡村干部及群众代表拉家常、问冷暖、听民声、谋发展、送祝福,详细了解过去一年村级集体经济发展、群众居民收入、产业发展成效等情况,并共同谋划乡村振兴相关工作。走访慰问中,孙云飞叮嘱有关部门要时刻把困难群众安危冷暖放在心上,不折不扣贯彻落实好中央和省、市民生保障举措,千方百计为困难群众排忧解难,以实实在在的关爱举措让乡亲们拥有更多的幸福感和获得感。
    孙云飞在走访慰问中强调,全市各级党委、政府要认真落实各项扶贫惠民政策,及时了解困难群众所思所想所急所盼,切实把党和政府的温暖送到千家万户。要持续巩固好来之不易的脱贫攻坚成果,扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,让脱贫群众过上更加幸福美好的小康生活。要认真做好常态化疫情防控工作,积极倡导科学健康文明生活方式,减少春节人员聚集,守护家庭健康安全,确保大家共同度过一个整洁有序、绿色健康、文明祥和、平安幸福的春节。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问