本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

情系贫困学子 助力教育扶贫
--中国电信六安分公司为我市贫困学子线上学习捐助200台智能手机

浏览次数:信息来源: 社会扶贫科发布时间:2020-03-11 16:18

中国电信六安分公司“捐赠智能手机、助力教育扶贫”仪式3月10日在市电信公司举行。市政府副市长孙学龙,中国电信安徽公司党委委员、副总经理张军,中国电信六安公司党委委员、副总经理陈沛西,市扶贫局党组书记、局长储诒权,市委教育工委委员、市教育局副局长刘玉红,市扶贫局党组成员、副局长王小庆等参加了此项仪式。

捐赠仪式上,市扶贫局党组书记、局长储诒权表示今年受疫情影响,导致学校暂时停课,为实现停课不停学,全省学校通过电视、网络等方式,开展线上教育教学。但是,受无智能手机或无网络流量等因素制约,我市部分贫困学生无法正常接受线上教育。电信公司的捐助为贫困学生解决了燃眉之急,充分体现了中央企业的政治站位和责任担当,展现了与六安扶贫事业、教育事业同发展共进退的深厚情谊。下一步,我市各级扶贫部门将全力做好配合工作,将智能手机尽快送到贫困学生手中,确保捐赠手机发挥实效。

市政府副市长孙学龙代表六安市扶贫开发工作领导小组,向中国电信六安公司表示感谢,并表示六安电信公司近年来主动融入和服务我市脱贫攻坚大局,在通讯基础设施建设、行业扶贫、定点扶贫、驻村扶贫、网络扶贫、教育扶贫等方面,发挥优势、全员参与、精准帮扶,做了大量卓有成效的工作,为我市脱贫攻坚取得决定性成就作出了重大贡献。市县分公司的扶贫干部也多次受当地表彰,公司上下的扶贫工作也得到了市委市政府的充分肯定。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问