政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍邱:“四五一”掀起脱贫攻坚春季攻势热潮

浏览次数:信息来源: 霍邱县扶贫局发布时间:2020-03-12 10:33

春季攻势开展以来,霍邱县统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,锁定全年目标,采取一系列有效措施,扶贫产业就业迅速恢复,扶贫项目有序推进,春季攻势如火如荼进行中。

“四大专班”再回头,真查实改夯基础。县乡两级抽调专人组成脱贫攻坚“四大专班”,下沉到村开展脱贫攻坚“回头看”,围绕贫困县退出的核心指标、春季攻势的各项重点工作,逐条逐项进行排查,一件一件抓好落实,将任务分解到人、责任明确到人、奖惩兑现到人,确保每项工作抓实抓细抓到位。排查专班与整改专班统筹整合,对建档立卡贫困户和边缘户全面进行“回头看”。县直各单位主要负责人亲自带队,深入各自包保贫困户,进行“回头看”。鉴定专班对标对表,逐项“回头看”。县教育局、卫健委、医保局、住建局、水利局继续对“三保障一安全”达标鉴定发现的问题整改情况进行“回头看”。督查专班发挥真督实查的作用,较真碰硬,做到疫情影响全面降低、精准帮扶全面开展、扶贫项目全面复工、十大工程全面实施、重点工作全面推进。

“五个聚焦”全清零,真抓实干保核心。抓住当前有限的时间,在全县范围内,全面开展“五聚焦、五清零”活动,即,聚焦精准识别,漏评错评清底见零;聚焦义务教育,失学辍学清底见零;聚焦基本医疗,应保未保清底见零;聚焦住房安全,农村危房清底见零;聚焦饮水安全,饮水困难清底见零,3月底前全部清底见零。

“一次挂牌”消底数,真帮实扶全脱贫。对全县3492名未脱贫人口实行挂牌督战,每户安排乡镇及以上干部进行再包保,逐户排查未脱贫的主要原因、“一过线两不愁三保障一安全”存在的主要问题,以问题为导向,因户施策,制定好“一户一计划、一人一措施”,逐项抓好落实,确保脱得掉、脱得稳,确保小康路上一个都不掉队。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问