政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城:战“疫”情保增收 “就业扶贫”发力

浏览次数:信息来源: 舒城县扶贫局发布时间:2020-03-13 10:01

为减轻疫情对贫困户就业的影响,舒城县“一手抓防疫、一手抓扶贫”,加强人社局、扶贫局等多部门协同,战“疫”战“贫”相结合,打出一系列就业扶贫的“组合拳”。

“公益岗位”安置就业一批。根据贫困户就业能力、就业意愿和就业需求,开发出保洁员、道路养护员、生态护林员等扶贫公益性岗位。同时,该县人社部门对新开发就业扶贫公益岗位按300元/人/月标准,发放就业补贴。

“扶贫车间”吸纳就业一批。该县因地制宜、分类指导,做好扶贫车间复工复产工作,方便贫困群众就地就近就业。目前,全县扶贫车间57家,已经复工复产55家,就业人数919人,其中贫困群众256人,湖北返乡少数需帮扶贫困劳动者都已经推荐到扶贫车间(基地)就业。

“重点企业”解决就业一批。该县各乡镇与胜利精密、欧菲光和英力电子等重点招商企业,通过举办“点对点”“送您上岗”招工活动,推进企业复产复工,促进贫困劳动者就业。目前,三家重点企业就入职1850多人,其中胜利精密入职828人,贫困户达102人。

据统计,该县贫困劳动力63341人,截止目前,外出就业40931人(其中县内就业15716人,县外省内就业6897人),本地重点企业、扶贫车间和公益岗等就业14950人,未就业且需帮扶的贫困劳动者,已结合实际制定了帮扶就业计划。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026    技术支持:龙讯科技

皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问