本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金安:瞄准精准主线 全面巩固提升脱贫攻坚成效

浏览次数:信息来源: 金安区扶贫局发布时间:2020-10-09 16:13

今年以来,金安区紧扣精准扶贫这条主线,认真贯彻落实中央及省市决策部署,强化责任分工,找准靶向,精准发力,真正做到任务明、举措实、力度强,切实巩固提升脱贫攻坚成效。

一是精准管理,到户到人。以村民组为单位,聚焦“三户一体”,实行贫困人口识别工作常态化监测管理。压实帮扶责任人、驻村工作队和基层干部责任,定期开展入户走访和跟踪回访,重点掌握“两不愁三保障”及饮水安全情况,确保“零漏评”。今年动态调整工作中,人口自然增加587人,自然减少1402人。

二是精准帮扶,因人施策。全面落实“一户一方案、一人一措施”,深入推进“脱贫攻坚帮扶日”活动,各级帮扶干部进村入户,根据贫困户具体情况、实际需求,用足用活用好政策和资源,制定到户到人的精准帮扶举措,每项措施明确时间节点,实时掌握进度,确保真正帮到点上、扶到根上。

三是精准核查,强化督战。针对各地各单位脱贫攻坚工作落实情况,区脱贫攻坚督导组不定期开展脱贫攻坚“四不两直”暗访调研,重点查看巡视“回头看”等反馈问题整改落实、“两不愁三保障”问题动态“清零”以及重点工作推进等方面。3月份以来,共累计调研走访252个村563户农户,对发现问题及时督促乡村整改到位。为确保6月底完成省提出的“六个所有”工作目标,6月初,区扶贫开发领导组统筹安排,对全区19个乡镇街和市开发区开展重点村整村解剖,对发现问题现场反馈、集中整改,确保“六个所有”取得实效。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问