本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金安:教育民生工程实施成效显著

浏览次数:信息来源: 金安区扶贫局发布时间:2020-11-13 18:32

今年以来,金安区稳步推进教育四项民生工程实施,扎实做好义务教育经费保障、智慧学校建设、学前教育促进工程和家庭经济困难学生资助等项目,补齐教育民生短板,推动教育脱贫攻坚,成效显著。

强化义务教育经费的保障,巩固义务教育成果。2020年金安区共计实施67所学校98个项目,维修改造校舍面积2.5万平方米,累计投资2286万元。经过维修改造,学校整体教学、办公环境得到优化,师生在新学期拥有更为舒适的工作生活环境。全区实现了适龄儿童入学率100%,义务教育巩固率100%的工作目标。

加快智慧学校建设,推进教育优质均衡发展。2020年金安区重点建设14所小规模学校的智慧教室系统,依托省级平台,构建统一身份认证、统一数据汇聚、统一资源管理的智慧学校基础服务平台,实现智慧课堂等应用系统与省级平台互联互通,实现智慧学校建设全覆盖。

稳步推进学前教育促进工程,实现幼有所学。2020年金安区累计投入2.72亿元,新建、改扩建18所公办幼儿园,截至8月底,已全部建成完工,完成年度建设任务,其中6所已开始招生投入使用,另12所正在进行内部装修和教学器具安装,这进一步提高了公办幼儿园的普及和普惠水平。

全力保障家庭经济困难学生资助政策精准落实,实现贫困学生资助全覆盖。2020年春学期为做好政策落实,通过数据比对,结合学生的申报审核结果,精准确定资助对象,为9609名建档立卡贫困家庭学生发放补助资金342.58万元,此些学生全部享受“两免”政策,实现了建档立卡学生资助全覆盖。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号    本站已支持IPV6访问