本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安:做实扶贫公益岗位开发管理

浏览次数:信息来源: 裕安区扶贫局发布时间:2020-12-28 15:14

为确保打赢脱贫攻坚收官之战,实现高质量脱贫。裕安区坚决克服疫情灾情影响,牢牢牵住就业“牛鼻子”,守住贫困人口收入“稳增器”,多措并举落实就业扶贫各项举措,扎实开展扶贫公益岗位开发管理工作。

一是出台政策文件。相继出台《裕安区扶贫公益性岗位开发管理(暂行办法)》《裕安区2020年度光伏扶贫电站收益分配管理实施细则》等文件,进一步规范全区扶贫公益性岗位开发和管理工作。乡镇村制定开发管理和绩效考核细则,突出“因需设岗”“因人定岗”和“一人一岗”,杜绝顶岗、替岗以及福利摊派。二是积极开发岗位。结合环境整治、秸秆禁烧等工作需要,根据贫困劳动力可承受劳动强度,积极开发扶贫公益岗位。目前,全区5398个扶贫公益岗位上岗就业,为2019年2219个的243%。三是提升工资待遇。工资薪酬从2019年的平均3000元/年,增加到2020年的6000元/年,吸引了广大贫困劳动力报名竞岗,村级扶贫公益岗位也由原来的“无人可找”,转变为如今的“择优录取”。四是加强岗位管理。杜绝形式主义,创新公益岗位管理方式,坚持以“工作实效”印证岗位履职,淘汰“签到式”考勤,有力促进了岗位职责履行,村级公益事业如环境整治等得到明显改善的同时,贫困人口内生动力得以进一步激发。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问