本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍邱:发扬“三牛精神”为乡村振兴起好步

浏览次数:信息来源: 霍邱县扶贫局发布时间:2021-02-23 11:22

2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞。安徽省六安市霍邱县发扬“三牛精神”,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要的位置来抓,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,推动脱贫攻坚各项工作向乡村振兴平稳过渡,确保实现同乡村振兴有效衔接。

听党话,做为民服务孺子牛,把一切为了人民记心中。新春上班第一天,县扶贫局党支部组织全体工作人员召开“主题党日”活动,进一步深学细悟习近平总书记在中央农村工作会议、中共中央政治局第二十七次集体学习时等重要讲话精神。围绕“脱贫攻坚怎么看、乡村振兴怎么干”等开展集体讨论,以新年新气象、新担当、新作为,切实把为人民服务的初心践行在实践中。2021年以来,霍邱县结合元旦、春节等传统节假日,组织万名帮扶干部进村入户开展算好“五笔账”“帮扶干部走亲戚”等活动,增强贫困群众获得感和幸福感。截至目前,已有1.2万名帮扶干部走访了6.7万户贫困户。

感党恩,做艰苦奋斗老黄牛,把巩固脱贫成果扛肩上。为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,激发贫困群众内生动力,霍邱县尽锐出战、真抓实干,在全县开展3方面8大项21小项的“感恩共产党,奋进新时代”主题活动,一件接着一件干,一锤接着一锤敲,以钉钉子精神埋头苦干、昼夜兼程全面巩固脱贫攻坚成果,让群众看到了脱贫攻坚带来的新变化,回顾了脱贫攻坚一路走来的不易,进一步增强群众的发展信心、坚定了跟党走的决心。

跟党走,做创新发展拓荒牛,把接续乡村振兴摆前头。先后组织驻村帮扶经验交流活动116场次,让村与村之间、乡镇与乡镇之间、新队员与老队员之间有了更深更全面的了解,相互学习借鉴了彼此的经验,为有效接续乡村振兴提供实践经验;开展后续衔接谋划活动136场次,通过村民大会、村民代表会、座谈会等形式,组织驻村干部、帮扶责任人、村“两委”干部、致富带头人、贫困群众代表等,共同谋划如何推进与乡村振兴有效衔接。选树了一批脱贫攻坚涌现的新典型,通过评选最美帮扶人,产业扶贫示范基地、示范企业、示范合作社、示范家庭农场等,让群众看到身边的脱贫榜样,进一步增强内生动力,引导全县广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,为接续乡村振兴奠定坚实基础。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问