本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 互动交流 移动门户 扶贫专栏
首页 > 政务资讯 > 县区传真

裕安:扎实推进扶贫资产审计工作

浏览次数:信息来源: 裕安区扶贫局发布时间:2021-04-22 08:56

为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入推进扶贫资产精准管理,裕安区扎实推进扶贫资产审计工作。

强化制度建设。年初,裕安区专题研究部署开展扶贫资产审计工作,由审计局会同扶贫、财政等部门牵头,聘请第三方机构,以扶贫资产台账为基础,对2016-2020年形成的公益性、经营性资产开展全面审计评估,紧扣资产、资金、效益三个关键环节,确保资产不流失、责任不脱轨、权益不悬空、监管不断线。

厘清资产现状。资产现场项项到,调查定位并拍照。对因自然灾害、发展规划等原因造成扶贫资产灭失的,做好调查取证,确保账实相符。

审核登记信息。分类分项对产权责任匹配、资金安排使用、管理运行规范、资产效益发挥等方面开展审计,重点查阅项目实施验收、资金拨付使用等账目资料,规范村三资、乡镇固定资产入账,确保账账相符。

评估运营效益。对路水电网等不同类型公益性资产的建章立制、资金筹措、管护人员安排、管护效果等方面开展综合评估;对经营性资产的资产运营、后续管理、经济效益、带贫减贫等方面开展综合评价。同时,结合资产审计,推进扶贫项目资料规范整理归档。


主办单位:六安市扶贫开发局      平台监测情况

通信地址:六安市梅山南路农科大厦五楼     联系电话:0564-3379026
皖ICP备18026224号-1   站点地图      网站标识码:3415000087     皖公网安备 34150102000159号
本站已支持IPV6访问